Вкусо.ру

Торт «Медовик» с темным кремом

Категории: Выпечка

Легендарный торт из детства пахнущий молоком и медом, купить в кулинарии – не вариант. В него там забудут вложить основной ингредиент – душу, именно то, что делает этот торт, таким, по особенному домашним.

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для крема:

  • какао сгущенное 400 г
  • масло сливочное 180 г

Приготовление

  1. Взбить венчиком сахар и яйца. Мед чуть растопить на паровой бане и понемногу ввести в яичную смесь. Затем влить кефир, лучше брать трехпроцентный, и всыпать соду, которая погаситься кефиром. Все тщательно взболтать.
  2. Ввести просеянную муку, тесто получиться немного вязким, вымешивать его не стоит, так как коржи наливные, по типу бисквитных. Разделить тесто на четыре одинаковые части и поочередно выпекать в смазанной маслом разъемной форме.
  3. Коржи остудить переложив их на решетку. Затем разрезать на 2 части каждый. Чем тоньше коржи, тем лучше они пропитаются кремом. Приготовить традиционный крем из размягченного сливочного масла.
  4. Сбить масло со сгущенным молоком, с добавлением какао. Перемазать коржи кремом, присыпать дроблеными орехами или крошками от коржа и дать настояться для лучшей пропитки. Торт «Медовик» с темным кремом подавать с ароматным чаем или с кофе.