Вкусо.ру

Торт «Молочная девочка» по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • разрыхлитель 15 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан

для крема:

  • сливки 400 г
  • сахарная пудра 1/2 стакана

для глазури:

  • масло сливочное 80 г
  • сахар 5 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.

Приготовление

  1. Замесить из взбитой сгущенки, яиц и просеянной муки с разрыхлителем тесто, дать постоять в покое около четверти часа. Приготовить из сахарной пудры, взбитой со сливками до состояния крепких пиков крем, поставить в холодильник.
  2. Застелить форму пергаментом, равномерно распределить по нему пару столовых ложек теста, испечь в прогретой духовке очень тонкий корж при температуре порядка 230 градусов понадобится всего около 5 минут. Приготовить еще 4 такие же коржа.
  3. Все коржи торта «Молочная девочка» промазать кремом, а верх и бока покрыть глазурью, для ее приготовления хорошо перемешать все ингредиенты, дать смеси закипеть, а потом остудить.