Вкусо.ру

Торт «Наполеон» на сметане с нежным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука 500 г
  • сметана 400 г
  • масло сливочное 225 г
  • сахар 2 ст.л.

для крема:

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 10 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст.л.

Приготовление

  1. Взбить сметану, сахар и растопленное сливочное масло, добиться однородной консистенции, вмешать муку и замесить тесто. Затем его поделить на одинаковые части. С помощью скалки, на присыпанной мукой поверхности раскатать. На получившийся пласт положить форму или тарелку, вырезать круг, выложить на противень, устланный пергаментом, обрезки, так же положить на противень.
  2. Таким образом раскатать и обрезать все заготовки. Коржи готовить в духовом шкафу в течение 5 – 7 минут, при 200 градусах. Для крема необходимо взбить яйца и сахар, ввести муку. Заранее подогретое молоко осторожно влить в смесь, не переставая тщательно перемешивать, затем на небольшом огне довести до кипения.
  3. Мягкое сливочное масло ввести в крем порциями, все взбить до однородности. Готовым кремом промазать коржи, складывая их друг на друга стопкой. Испеченные обрезки теста измельчить и крошкой обсыпать торт. Готовый торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом убрать на холод.