Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- мука 500 г
- сметана 400 г
- масло сливочное 225 г
- сахар 2 ст.л.
для крема:
- молоко 250 мл
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- сахар ванильный 10 г
- яйца 1 шт.
- мука 1 ст.л.
Приготовление
- Взбить сметану, сахар и растопленное сливочное масло, добиться однородной консистенции, вмешать муку и замесить тесто. Затем его поделить на одинаковые части. С помощью скалки, на присыпанной мукой поверхности раскатать. На получившийся пласт положить форму или тарелку, вырезать круг, выложить на противень, устланный пергаментом, обрезки, так же положить на противень.
- Таким образом раскатать и обрезать все заготовки. Коржи готовить в духовом шкафу в течение 5 – 7 минут, при 200 градусах. Для крема необходимо взбить яйца и сахар, ввести муку. Заранее подогретое молоко осторожно влить в смесь, не переставая тщательно перемешивать, затем на небольшом огне довести до кипения.
- Мягкое сливочное масло ввести в крем порциями, все взбить до однородности. Готовым кремом промазать коржи, складывая их друг на друга стопкой. Испеченные обрезки теста измельчить и крошкой обсыпать торт. Готовый торт "Наполеон" на сметане с нежным кремом убрать на холод.