Вкусо.ру

Торт Наполеон с коньяком

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 щепотка соли

для крема:

  • 1200 мл молока
  • 400 г сахара
  • 150 г муки
  • 5 желтков
  • 10 мл коньяка
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

  1. Тесто замесить из мелко порубленного сливочного масла и муки, соли, воды, смешанной с уксусом, поделить на 12 кусков и поместить их на час в холодильник.
  2. Затем каждый кусочек раскатать в тонкий корж, а чтобы коржи не прилипали к столу, нужно с обеих сторон посыпать их мукой.
  3. Перенести коржи на противень на скалке, проколоть вилкой несколько дырочек и выпечь каждый корж при температуре 1800 С.
  4. Муку, ванилин и сахар перемешать с яичными желтками, влить коньяк и опять размешать.
  5. В сотейнике довести молоко до кипения, влить в него подготовленную мучную смесь, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь.
  6. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на густую сметану, затем снять сотейник с огня и дать крему остыть.
  7. Все коржи, кроме одного, промазать получившимся кремом.
  8. Торт Наполеон с коньяком украсить сверху отложенным и покрошенным коржом и можно подавать.