Торт Наполеон с коньяком

2 109
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 2/3 стакана холодной воды
- 1 ст.л. уксуса
- 1 щепотка соли
для крема:
- 1200 мл молока
- 400 г сахара
- 150 г муки
- 5 желтков
- 10 мл коньяка
- 1 ч.л. ванильного сахара
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тесто замесить из мелко порубленного сливочного масла и муки, соли, воды, смешанной с уксусом, поделить на 12 кусков и поместить их на час в холодильник.
- Затем каждый кусочек раскатать в тонкий корж, а чтобы коржи не прилипали к столу, нужно с обеих сторон посыпать их мукой.
- Перенести коржи на противень на скалке, проколоть вилкой несколько дырочек и выпечь каждый корж при температуре 1800 С.
- Муку, ванилин и сахар перемешать с яичными желтками, влить коньяк и опять размешать.
- В сотейнике довести молоко до кипения, влить в него подготовленную мучную смесь, хорошо перемешать и поставить на маленький огонь.
- Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на густую сметану, затем снять сотейник с огня и дать крему остыть.
- Все коржи, кроме одного, промазать получившимся кремом.
- Торт Наполеон с коньяком украсить сверху отложенным и покрошенным коржом и можно подавать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты