Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 750 г
 - сахар 300 г
 - вода 300 мл
 - тесто слоеное 250 г
 - сливки жирные 250 мл
 - крахмал 100 г
 - мука 30 г
 - яйца 4 шт.
 - сахар ванильный 2 пакетика
 
Приготовление
- Раскатать пласт готового и чуть размороженного слоеного теста, разделить на две части, соответствующие размеру противня, сделать на них несколько проколов вилкой, выпечь в прогретой до 180 градусов духовке минут 12 до появления золотистого цвета.
 - Один корж оставить целым, второй порезать размером с порционные куски десерта. Взбить сахар вместе с белками в устойчивые пики, в другой емкости повторить аналогичную операцию с желтками, всыпать крахмал, муку, ванильный сахар, влить воду, перемешать.
 - В кипящее молоко влить желтковый крем, варить до получения густой массы на слабом огне, снять с плиты, аккуратно вмешать белки, полученный крем распределить равномерно по основе, дать остыть.
 - Взбить оставшиеся полстакана сахара со сливками, нанести массу на уже остывший крем, завершить сборку торта «Наполеон» в балканском стиле нарезанными кусочками коржа, присыпать поверх сахарной пудрой.
 
