Хорошая идея: кусочки бисквита в креме с желатином, выпечка буквально тает во рту.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- какао 2 ст.л.
- сода/уксус 1/2 ч.л.
для крема:
- сливки 33% 500 мл
- сметана 20% 300-500 мл
- желатин 20-30 г
- сахар 1 стакан
Приготовление
- Приготовить тесто из пшеничной муки, сахарного песка, яиц, пищевой соды, погашенной уксусом. Массу разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Вылить в посуду для выпечки обе смеси, друг на друга. Выпечь до готовности, проверить спичкой или зубочисткой.
- Залить кипящей водой желатин, поставить на огонь, до кипения не доводить. Взбить сливки со сметаной и сахарным песком, влить остывший желатин, перемешать.
- Готовый бисквит произвольно нарезать, любыми фигурками, кубиками, пластинками. Большую полукруглую чашу застелить пищевой пленкой. Каждый кусочек обмакивать в желатиновый крем и выкладывать в чашу. Поставить торт «Нежный» на ночь в холодильник, утром посыпать тертым темным шоколадом.