Вкусо.ру

Торт «Нежный» по-домашнему

Категории: Выпечка

Хорошая идея: кусочки бисквита в креме с желатином, выпечка буквально тает во рту.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • какао 2 ст.л.
  • сода/уксус 1/2 ч.л.

для крема:

  • сливки 33% 500 мл
  • сметана 20% 300-500 мл
  • желатин 20-30 г
  • сахар 1 стакан

Приготовление

  1. Приготовить тесто из пшеничной муки, сахарного песка, яиц, пищевой соды, погашенной уксусом. Массу разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Вылить в посуду для выпечки обе смеси, друг на друга. Выпечь до готовности, проверить спичкой или зубочисткой.
  2. Залить кипящей водой желатин, поставить на огонь, до кипения не доводить. Взбить сливки со сметаной и сахарным песком, влить остывший желатин, перемешать.
  3. Готовый бисквит произвольно нарезать, любыми фигурками, кубиками, пластинками. Большую полукруглую чашу застелить пищевой пленкой. Каждый кусочек обмакивать в желатиновый крем и выкладывать в чашу. Поставить торт «Нежный» на ночь в холодильник, утром посыпать тертым темным шоколадом.