Отличный тортик с шоколадным вкусом. Простые ингредиенты превращаются в умелых руках в кулинарное чудо.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сметана 400 мл
- сахар 1 стакан
- кефир 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахар 2/3 стакана
- какао 2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление
- Стакан кефира взбить со стаканом сахара. Муку смешать с содой и какао, добавить к кефиру. Взбить тесто, чтобы растворились все комочки. Тесто получается наливным. Форму смазать сливочным маслом, вылить все тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Чтобы корж после выпечки был ровным, необходимо в тесте сделать небольшую воронку ложкой, распределяя тесто ближе к краям. Готовый пирог остудить и разрезать вдоль на две ровные половинки. Сметану взбить с сахаром в пышную массу. Промазать слои тортика сметанным кремом, сверху украсить тертым шоколадом. Шоколадный торт «Обыкновенное чудо» должен пропитаться в течение суток.