Вкусо.ру

Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный

Категории: Выпечка

Отличный тортик с шоколадным вкусом. Простые ингредиенты превращаются в умелых руках в кулинарное чудо.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана 400 мл
  • сахар 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар 2/3 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Стакан кефира взбить со стаканом сахара. Муку смешать с содой и какао, добавить к кефиру. Взбить тесто, чтобы растворились все комочки. Тесто получается наливным. Форму смазать сливочным маслом, вылить все тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  2. Чтобы корж после выпечки был ровным, необходимо в тесте сделать небольшую воронку ложкой, распределяя тесто ближе к краям. Готовый пирог остудить и разрезать вдоль на две ровные половинки. Сметану взбить с сахаром в пышную массу. Промазать слои тортика сметанным кремом, сверху украсить тертым шоколадом. Шоколадный торт «Обыкновенное чудо» должен пропитаться в течение суток.