Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное/маргарин 250 г
- яйца 4 шт.
- мука 2,5 стакана
- кипяток 2 стакана
- сахар 1,5 стакана
- какао 1 стакан
- сода 2 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
для крема:
- масло сливочное 450 г
- вишня (в водке) 300 г
- сахар 2 стакана
- молоко 1,5 стакана
для украшения:
- шоколад 1 плитка
Приготовление
- Заранее приготовить вишню, залив ее на несколько часов водкой, можно оставить с вечера на ночь
- Приготовить тесто: развести кипятком какао. Положить маргарин или масло, яйца, сахар, муку и остальные ингредиенты. Размешать. Тесто получается, как жидкая сметана. Поделить на две части, испечь коржики. Остудить.
- Приготовить крем: нагреть молоко, растворить в нем хорошо сахар. Охладить. Взбить масло, тоненькой струей налить в него молоко, взбивая. Поделить крем на три части.
- Снять середину с одного коржа, оставить только тоненькие стенки. Второй коржик разрезать на две части вдоль. Один отложить, а второй измельчить вместе с мякотью первого коржа.
- В 2/3 крема положить кусочки коржа, вишню, размешать, наполнить пустой коржик. Накрыть оставшейся половинкой коржа, намазать торт «Пьяная вишня» оставшимся кремом. На тортик потереть шоколад.