Вкусо.ру

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное/маргарин 250 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 2,5 стакана
  • кипяток 2 стакана
  • сахар 1,5 стакана
  • какао 1 стакан
  • сода 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для крема:

  • масло сливочное 450 г
  • вишня (в водке) 300 г
  • сахар 2 стакана
  • молоко 1,5 стакана

для украшения:

  • шоколад 1 плитка

Приготовление

  1. Заранее приготовить вишню, залив ее на несколько часов водкой, можно оставить с вечера на ночь
  2. Приготовить тесто: развести кипятком какао. Положить маргарин или масло, яйца, сахар, муку и остальные ингредиенты. Размешать. Тесто получается, как жидкая сметана. Поделить на две части, испечь коржики. Остудить.
  3. Приготовить крем: нагреть молоко, растворить в нем хорошо сахар. Охладить. Взбить масло, тоненькой струей налить в него молоко, взбивая. Поделить крем на три части.
  4. Снять середину с одного коржа, оставить только тоненькие стенки. Второй коржик разрезать на две части вдоль. Один отложить, а второй измельчить вместе с мякотью первого коржа.
  5. В 2/3 крема положить кусочки коржа, вишню, размешать, наполнить пустой коржик. Накрыть оставшейся половинкой коржа, намазать торт «Пьяная вишня» оставшимся кремом. На тортик потереть шоколад.