Главный ингредиент этого блюда – кокос. Экзотический орех представлен в виде стружки, кокосового молока и ликера, который был придуман на острове Барбадос. Есть версия, что в бочку со светлым ромом упал кокосовый орех, который, через некоторое время, придал традиционному напитку новый вкус.
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржа:
- масло сливочное 100 г
- мука 100 г
- кокосовая стружка 50 г
- сахар 50 г
- ликер кокосовый 1 ст.л.
для крема:
- молоко кокосовое 400 мл
- сливки 250 мл
- миндаль (очищенный) 100 г
- молоко сгущенное 1 банка
- желатин 10 листов
- сахар ванильный 1 пакетик
для украшения:
- миндаль (рубленный)
- кокосовая стружка
Приготовление
- Растопить сливочное масло, смешать с сахарным песком, просеянной пшеничной мукой, кокосовым ликером и стружкой. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить массу, разровнять и на полчаса поставить в холодильник. Затем корж испечь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Выпечка должна зарумяниться. Остудить. Для приготовления крема замочить желатин из пакетика в небольшом количестве холодной воды. Подсушить на сковороде без жира целый очищенный миндаль.
- Перемешать до однородного состояния сгущенное и кокосовое молоко, ванильный сахар. Отжать желатин, прогреть на тихом огне до полного растворения. Добавить в желатиновую массу несколько ложек кокосовой смеси, перемешать, поставить на полчаса в холодильник. Взбить сливки в пену, вмешать в охлажденный крем, добавить миндаль. Вокруг выпеченного коржа закрепить кольцо от разъемной формы, залить крем, поставить торт «Рафаэлло» в холод для застывания на четыре часа или на ночь.