Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- сметана 400 г
- сахар 350 г
- мука 350 г
- чернослив 50 г
- фундук 50 г
- разрыхлитель 12 г
- яйца 4 шт.
- мак 2,5 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
для сметанного крема:
- сметана 250 г
- сахарная пудра 130 г
для масляно-кофейного крема:
- масло сливочное 300 г
- сахарная пудра 200 г
- ликер бейлиз 40 мл
- кофе растворимый 15 г
- яйца 2 шт.
для пропитки и украшения:
- шоколад молочный 100 г
- ликер бейлис 80 мл
- сливки 10 мл
- какао-порошок 3 ч.л.
Приготовление
- Смешать все ингредиенты для коржа, испечь четыре штуки, добавить в один фундук, во второй – мак, в третий – чуть распаренный чернослив, в четвертый – какао. Для прослаивания приготовить два крема один масляно-кофейный, а для другого взбить сметану хорошего качества с сахарной пудрой.
- Осталось только собрать торт «Роскошный сметанник» с фундуком, для этого облить пропиткой коржи и собрать все в стопку, чередуя разный крем. Верх оформить кусочками шоколада и орехами, или по своему вкусу. Десерт получится более нежным и вкусным, если постоит несколько часов, а на следующий день, если хватит выдержки, будет просто превосходным.