Вкусо.ру

Торт «Рыжик» по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мед 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • молоко 750 мл
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 3 ст.л.

Приготовление

  1. Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить мёд, мягкое сливочное масло или маргарин. Массу поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Всыпать пищевую соду и вновь прогреть на плите, помешивать, масса должна увеличиться в два раза. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Перемешать, дать остыть до 40 градусов. Тесто должно получиться средней густоты.
  2. Раскатать тонкие коржи, выпечь до светло-коричневого цвета. Количество может быть разным: от четырех до восьми. Для приготовления крема перемешать молоко, сахар, сырые яйца, муку или крахмал, смесь довести до кипения, остудить. Добавить растопленное сливочное масло. Массу взбить венчиком или с помощью блендера . Коржи промазать полученным кремом и поставить торт «Рыжик» в холодильник для пропитывания на несколько часов.