Вкусо.ру

Торт с клубникой и сливочно-банановым кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • молоко сгущенное 1/2 банки
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • сливки 33-35% 500 мл
  • бананы 3 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • клубника

Приготовление

  1. Для приготовления теста следует взбить охлажденные яйца и сахар в пышную массу. Постепенно добавить сгущенное молоко, взбить и затем сметану.
  2. Всю пышную массу тщательно взбить миксером на средних оборотах. Аккуратно в массу добавлять муку, смешанную с какао, мешая венчиком, чтобы пышность не осела.
  3. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Подготовленную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
  4. Выпекать тесто в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Готовность проверить спичкой.
  5. Охлажденное тесто разрезать на несколько равных частей, чем уже корж, тем сочнее получиться торт. Для приготовления крема взбить сливки, постепенно добавить сахар.
  6. Если вместо сахара добавить пудру, то пышность крема будет намного больше, а торт с клубникой и сливочно-банановым кремом вкуснее (сахарной пудры потребуется меньше в два раза, чем сахара).
  7. Порезанные коржи смазать кремом, перекладывая кружочками бананов. Последний слой смазать обильно сливочным кремом и посыпать кокосовой стружкой.
  8. Бока торта обильно обсыпать стружкой. Украсить торт свежей ароматной клубникой.