Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 2 шт.
- молоко сгущенное 1/2 банки
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- какао-порошок 2 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- сливки 33-35% 500 мл
- бананы 3 шт.
- сахар ванильный 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- клубника
Приготовление
- Для приготовления теста следует взбить охлажденные яйца и сахар в пышную массу. Постепенно добавить сгущенное молоко, взбить и затем сметану.
- Всю пышную массу тщательно взбить миксером на средних оборотах. Аккуратно в массу добавлять муку, смешанную с какао, мешая венчиком, чтобы пышность не осела.
- Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Подготовленную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
- Выпекать тесто в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Готовность проверить спичкой.
- Охлажденное тесто разрезать на несколько равных частей, чем уже корж, тем сочнее получиться торт. Для приготовления крема взбить сливки, постепенно добавить сахар.
- Если вместо сахара добавить пудру, то пышность крема будет намного больше, а торт с клубникой и сливочно-банановым кремом вкуснее (сахарной пудры потребуется меньше в два раза, чем сахара).
- Порезанные коржи смазать кремом, перекладывая кружочками бананов. Последний слой смазать обильно сливочным кремом и посыпать кокосовой стружкой.
- Бока торта обильно обсыпать стружкой. Украсить торт свежей ароматной клубникой.