Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- майонез 300 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 4-5 шт.
- крекеры (несладкие) 2 шт.
- горбуша/тунец/сайра консервы 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- лук зеленый
Приготовление
- Яйца отварить, очистить, желтки отложить для украшения, белки натереть или измельчить и перемешать с майонезом. По отдельности измельчить желтки и зеленый лук, сайру в масле смешать с майонезом. Сыр мелко натереть и смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и майонезом.
- Собрать торт-салат, выкладывая ингредиенты слоями: крекеры, тертые белки, крекеры, майонез, сайра с майонезом, зеленый лук, крекеры, сырно-чесночная смесь, крекеры, майонез, измельченные желтки. Оставить торт-салат с сыром и крекером при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать изделие в холодильник на 1 час.