Этот замечательный тортик со вкусом кофе получается мягким и воздушным, хорошо пропитанным кремом, уходит на ура.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 12 шт.
 - мука 3 стакана
 - сахар 2 стакана
 - мед 3 ст.л.
 - какао 1 ст.л.
 - кофе растворимый 1 ст.л.
 - сода 2 ч.л.
 - сок лимонный / уксус
 - ваниль
 
для крема:
- молоко сгущенное 1 банка
 - молоко вареное сгущенное 1 банка
 - масло сливочное 300 г
 - кофе растворимый 1 ст.л.
 - ваниль
 - шоколад
 - орехи
 
Приготовление
- Отделить и взбить до устойчивой пены белки, всыпать сахар, добавить желтки (по одному), соду (гасить лимонным соком или уксусом), мед и маленькими порциями муку.
 - Всю массу поделить на три части. Добавить в первую растворимый кофе, вторую – какао, третью – ваниль.
 - Выпекать в духовке с температурой 180 градусов каждый корж отдельно.
 - Из взбитого масла с вареной и обычной сгущенкой с добавлением ванили и кофе приготовить крем.
 - Положить на блюдо темный корж, хорошо промазать кремом, накрыть светлым, смазать кремом, уложить поверх последний темный корж.
 - Верх торта «Шарлота» со вкусом кофе оформить жидким темным шоколадом, а белым можно сделать надпись или какой-нибудь узор, обсыпать обжаренным и крупно порубленным фундуком.
 
