Вкусо.ру

Торт «Шарлота» со вкусом кофе

Категории: Десерты

Этот замечательный тортик со вкусом кофе получается мягким и воздушным, хорошо пропитанным кремом, уходит на ура.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 12 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 2 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • сода 2 ч.л.
  • сок лимонный / уксус
  • ваниль

для крема:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • молоко вареное сгущенное 1 банка
  • масло сливочное 300 г
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • ваниль
  • шоколад
  • орехи

Приготовление

  1. Отделить и взбить до устойчивой пены белки, всыпать сахар, добавить желтки (по одному), соду (гасить лимонным соком или уксусом), мед и маленькими порциями муку.
  2. Всю массу поделить на три части. Добавить в первую растворимый кофе, вторую – какао, третью – ваниль.
  3. Выпекать в духовке с температурой 180 градусов каждый корж отдельно.
  4. Из взбитого масла с вареной и обычной сгущенкой с добавлением ванили и кофе приготовить крем.
  5. Положить на блюдо темный корж, хорошо промазать кремом, накрыть светлым, смазать кремом, уложить поверх последний темный корж.
  6. Верх торта «Шарлота» со вкусом кофе оформить жидким темным шоколадом, а белым можно сделать надпись или какой-нибудь узор, обсыпать обжаренным и крупно порубленным фундуком.