Торт «Шарлота» со вкусом кофе
Этот замечательный тортик со вкусом кофе получается мягким и воздушным, хорошо пропитанным кремом, уходит на ура.
	
298
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- яйца12 шт.
 - мука3 стакана
 - сахар2 стакана
 - мед3 ст.л.
 - какао1 ст.л.
 - кофе растворимый1 ст.л.
 - сода2 ч.л.
 - сок лимонный / уксус
 - ваниль
 
для крема:
- молоко сгущенное1 банка
 - молоко вареное сгущенное1 банка
 - масло сливочное300 г
 - кофе растворимый1 ст.л.
 - ваниль
 - шоколад
 - орехи
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Отделить и взбить до устойчивой пены белки, всыпать сахар, добавить желтки (по одному), соду (гасить лимонным соком или уксусом), мед и маленькими порциями муку.
 - Всю массу поделить на три части. Добавить в первую растворимый кофе, вторую – какао, третью – ваниль.
 - Выпекать в духовке с температурой 180 градусов каждый корж отдельно.
 - Из взбитого масла с вареной и обычной сгущенкой с добавлением ванили и кофе приготовить крем.
 - Положить на блюдо темный корж, хорошо промазать кремом, накрыть светлым, смазать кремом, уложить поверх последний темный корж.
 - Верх торта «Шарлота» со вкусом кофе оформить жидким темным шоколадом, а белым можно сделать надпись или какой-нибудь узор, обсыпать обжаренным и крупно порубленным фундуком.
 
Совет
Для взрослых коржи можно пропитать сиропом с добавлением коньяка. Если торт для большой компании, то количество продуктов можно увеличить вдвое.
Фотоотчеты
Похожие рецепты