Торт «Шарлота» со вкусом кофе

Этот замечательный тортик со вкусом кофе получается мягким и воздушным, хорошо пропитанным кремом, уходит на ура.
Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • яйца
    12 шт.
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    2 стакана
  • мед
    3 ст.л.
  • какао
    1 ст.л.
  • кофе растворимый
    1 ст.л.
  • сода
    2 ч.л.
  • сок лимонный / уксус
  • ваниль

для крема:

  • молоко сгущенное
    1 банка
  • молоко вареное сгущенное
    1 банка
  • масло сливочное
    300 г
  • кофе растворимый
    1 ст.л.
  • ваниль
  • шоколад
  • орехи
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отделить и взбить до устойчивой пены белки, всыпать сахар, добавить желтки (по одному), соду (гасить лимонным соком или уксусом), мед и маленькими порциями муку.
  • Всю массу поделить на три части. Добавить в первую растворимый кофе, вторую – какао, третью – ваниль.
  • Выпекать в духовке с температурой 180 градусов каждый корж отдельно.
  • Из взбитого масла с вареной и обычной сгущенкой с добавлением ванили и кофе приготовить крем.
  • Положить на блюдо темный корж, хорошо промазать кремом, накрыть светлым, смазать кремом, уложить поверх последний темный корж.
  • Верх торта «Шарлота» со вкусом кофе оформить жидким темным шоколадом, а белым можно сделать надпись или какой-нибудь узор, обсыпать обжаренным и крупно порубленным фундуком.

Совет

Для взрослых коржи можно пропитать сиропом с добавлением коньяка. Если торт для большой компании, то количество продуктов можно увеличить вдвое.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог