Торт «Шарлота» со вкусом кофе
Этот замечательный тортик со вкусом кофе получается мягким и воздушным, хорошо пропитанным кремом, уходит на ура.
283
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- яйца12 шт.
- мука3 стакана
- сахар2 стакана
- мед3 ст.л.
- какао1 ст.л.
- кофе растворимый1 ст.л.
- сода2 ч.л.
- сок лимонный / уксус
- ваниль
для крема:
- молоко сгущенное1 банка
- молоко вареное сгущенное1 банка
- масло сливочное300 г
- кофе растворимый1 ст.л.
- ваниль
- шоколад
- орехи
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отделить и взбить до устойчивой пены белки, всыпать сахар, добавить желтки (по одному), соду (гасить лимонным соком или уксусом), мед и маленькими порциями муку.
- Всю массу поделить на три части. Добавить в первую растворимый кофе, вторую – какао, третью – ваниль.
- Выпекать в духовке с температурой 180 градусов каждый корж отдельно.
- Из взбитого масла с вареной и обычной сгущенкой с добавлением ванили и кофе приготовить крем.
- Положить на блюдо темный корж, хорошо промазать кремом, накрыть светлым, смазать кремом, уложить поверх последний темный корж.
- Верх торта «Шарлота» со вкусом кофе оформить жидким темным шоколадом, а белым можно сделать надпись или какой-нибудь узор, обсыпать обжаренным и крупно порубленным фундуком.
Совет
Для взрослых коржи можно пропитать сиропом с добавлением коньяка. Если торт для большой компании, то количество продуктов можно увеличить вдвое.
Фотоотчеты
Похожие рецепты