Полосатый торт со сметанным кремом. Чтобы снизить калорийность – можно использовать нежирную сметану.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- маргарин 100 г
- яйца 2 шт.
- мука 1,5 стакана
- сахар 1 стакан
- какао-порошок 2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
для крема:
- сметана
- сахар
для глазури:
- масло сливочное 50 г
- сахар 3 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
- какао 1 ст.л.
Приготовление
- Разогреть маргарин, а затем немного остудить. Добавить яйца, какао-порошок, сахар, соду. Перемешать, добавить муку постепенно, порциями. Из полученного теста выпечь три коржа. Остудить.
- Для крема смешать сметану и сахар (соотношение 2:1). Полученной смесью промазать коржи. Приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане и полить им торт «Шоколадный». Охладить в течение 1-2 часов.