Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для шоколадного коржа:
- яйца 2 шт.
- сметана 1 стакана
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- какао-порошок 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- сода/уксус 1 ч.л.
для макового коржа:
- мак 40 г
- яйца 2 шт.
- сметана 1 стакана
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- масло сливочное 1 ст.л.
- сода/уксус 1 ч.л.
для орехового коржа:
- яйца 2 шт.
- грецкие орехи 1 стакан
- сметана 1 стакана
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- масло сливочное 1 ст.л.
- сода/уксус 1 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное 1 банка
- масло сливочное 200 г
Приготовление
- Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.
- Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.
- Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.