Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 150 г
- масло сливочное 80 г
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
- творог 500 г
- сметана 100 г
- яичный желток 3 шт.
- сахар 1/2 стакана
- манная крупа 1 ст.л.
- ваниль
для суфле:
- яичный белок 3 шт.
- сахар 5 ст.л.
Приготовление
- Приготовить тесто: соединить муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Положить остальные продукты и замесить тесто. Завернуть его в полиэтилен. Отправить на полчаса в холодильник. Приготовить творожную начинку: соединить желтки и сахар, положить сметану, ваниль, манку, протертый через сито творог. Тщательно перемешать до однородности.
- Достать из холодильника тесто, переложить в формочку. Положить сверху начинку. Готовить минут сорок, соблюдая температуру 180 градусов. Достать торт и сверху положить суфле, которое приготовить, взбивая сахар с белками до пиков. Готовить торт «Слезы ангела» с суфле минут двадцать. Достать и остудить.