Вкусо.ру

Торт «Сметанник» с нежным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • сметана 20% 700 г
  • молоко сгущенное 1 банка
  • сахарная пудра 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 8 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

  1. Масло согреть до комнатной температуры. Взбить с яйцами. Влить сгущенное молоко и снова взбить. Всыпать разрыхлитель и взбить еще в течение 30 секунд. Муку просеять и всыпать в тесто. Размешать лопаткой быстрыми движениями по кругу. Одну половину теста отложить и перемешать с какао.
  2. В разъемную форму, предварительно смазанную жиром, вылить одну половину теста. Поставить в духовку при 180 гр. пока не станет корж золотистым. Вторую часть аналогично выпечь в духовке. Сметану и сахарную пудру смешать и взбить до растворения сахара.
  3. Коржи разрезать ножом вдоль и промазать со всех сторон сметанным кремом. Сложить в произвольном порядке и посыпать орешками. Оставить торт «Сметанник» с нежным кремом пропитаться на пару часов в прохладе.