Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сметана 20% 700 г
- молоко сгущенное 1 банка
- сахарная пудра 100 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- мука 8 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление
- Масло согреть до комнатной температуры. Взбить с яйцами. Влить сгущенное молоко и снова взбить. Всыпать разрыхлитель и взбить еще в течение 30 секунд. Муку просеять и всыпать в тесто. Размешать лопаткой быстрыми движениями по кругу. Одну половину теста отложить и перемешать с какао.
- В разъемную форму, предварительно смазанную жиром, вылить одну половину теста. Поставить в духовку при 180 гр. пока не станет корж золотистым. Вторую часть аналогично выпечь в духовке. Сметану и сахарную пудру смешать и взбить до растворения сахара.
- Коржи разрезать ножом вдоль и промазать со всех сторон сметанным кремом. Сложить в произвольном порядке и посыпать орешками. Оставить торт «Сметанник» с нежным кремом пропитаться на пару часов в прохладе.