Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- маргарин 300 г
- сахар 250 г
- мука 250 г
- сметана 200 г
- яйца 5 шт.
- какао-порошок 5 ст.л.
- разрыхлитель 1 пакетик
для крема:
- сливки 400 мл
- сметана 200 г
- сахар 2 ст.л.
- ванилин 2 пакетика
для глазури:
- сахарная пудра 180 г
- сливки 33% 4 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
Приготовление
- Перемешать все ингредиенты для коржей, раскатать в два коржа, испечь при температуре чуть ниже 190 градусов.
- Для крема взбить сливки, пару пакетиков ванилина с парой ст.л. сахара и сметаной. Промазать коржи торта со сметанно-ванильным кремом и сливочной глазурью приготовленным кремом.
- Для оформления приготовить из жирных сливок, сахарной пудры и какао-порошка глазурь, облить торт, убрать для застывания верха и начинки на несколько часов в холодильник.