Вкусо.ру

Торт «Старый Наполеон» по-домашнему

Категории: Выпечка

Сейчас готовят «Наполеоны» в упрощенном, облегченном, варианте, старый рецепт почти забыт. Настоящий торт выпекается не меньше, чем из восемнадцати коржей. Рецепт предлагает вспомнить то, с чего все начиналось.

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для первого теста:

  • маргарин 1 пачка
  • мука 1 стакан

для второго теста:

  • яйца 2 шт.
  • мука 1,2-1,5 стакана
  • сметана 1 стакан

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 300 г
  • сахар 1,5 стакана
  • мука 2-3 ст.л.

Приготовление

  1. Для первого теста растопить пачку маргарина, смешать со стаканом просеянной муки. Для второй массы стакан сметаны взбить с яйцами, добавить пшеничную муку, замесить.
  2. Второе тесто разрезать на шесть частей, тонко раскатать, намазать первым тестом, коржи сложить один на другой, скрутить в виде рулета. Положить изделие в кулек и поставить в холодильник на ночь.
  3. Рулет разрезать поперек на 18-20 частей, толщиной по 1,5 см. Половину отправить охлаждаться, вторые тонко раскатать. Коржи должны быть ровными, можно их обрезать с помощью тарелки.
  4. Печь поочередно, на сухом противне, духовка должна быть сильно разогрета. Это делается быстро, достаточно прогревать коржи с каждой стороны по полторы-две минуты. Сложить их друг на друга. То же самое проделать с охлажденным тестом из холодильника. Обрезки испечь тоже.
  5. Для приготовления крема пшеничную муку перемешать с сахарным песком, сухую смесь всыпать в кипящее молоко. Массу вымесить, дать загустеть, остудить. Взбить с мягким сливочным маслом.
  6. Промазать коржи кремом, верх и бока торта «Старый Наполеон» посыпать измельченными выпеченными обрезками, поставить в холод на 12 часов для пропитывания.