Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 18% 750 г
- яйца 6 шт.
- коржи бисквитные 2 шт.
- сахар 6 ст.л.
- желатин 3 ст.л.
- шоколад
Приготовление
- Протереть творог сквозь сито, соединить с взбитыми с сахаром желтками, перемешать, осторожно ввести вбитые в крутую пену белки.
- Распустить в 150 мл горячей воды желатин, размешать до однородного состояния, соединить с ранее приготовленной массой, перемешать полученный крем.
- Положить в подходящую по диаметру форму бисквитный корж, смазать частью крема, прикрыть другим коржом и промазать оставшимся кремом, убрать торт «Тирамису» из готовых бисквитных коржей на 3-4 часа в холодильник.
- После застывания достать, присыпать измельченным черным шоколадом и подать к столу. Приятного чаепития!