Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 300 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- яйца 1 шт.
- сода 1/2 ч.л.
для начинки:
- грецкие орехи 100 г
для крема:
- сметана 400-500 г
- сахар 100-150 г
- шоколад 50 г
Приготовление
- Для приготовления теста смешать сливочное масло с сахарным песком и растереть полученную смесь добела. Добавить сырые яйца, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку, тесто должно быть мягким. Поставить его в холодильник на полчаса.
- Очистить грецкие орехи. Отщипнуть от готового теста небольшой кусочек, положить орех в середину, скатать шарик. «Орешки» печь на противне в течение получаса при температуре 220 градусов. Остудить.
- Для приготовления крема взбить сметану с сахаром. Каждый «орешек» обмакнуть в этот крем, выложить на блюдо в форме горки. Растопить горький шоколад и полить верх торта, имитируя стекающую «лаву». Торт «Вулкан» должен постоять несколько часов для пропитывания.