Вкусо.ру

Торт «Зеленый мускат» с виноградом

Категории: Выпечка

Особый вкус этому блюду придает мускатное вино. Известное десертное вино готовится из соответствующих сортов розового, белого и черного винограда. В странах бывшего СССР всенародное признание получили мускаты, которые вырабатываются объединением «Массандра» в Крыму.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржа:

  • мука 150 г
  • масло сливочное 75 г
  • яичный желток 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для творожного крема:

  • сметана 200 г
  • творог 150 г
  • желатин 10 г
  • сахар 2-3 ст.л.
  • ванилин

для желе:

  • виноград 500 г
  • вино белое мускатное 400 мл
  • сахар 150 г
  • желатин 20 г
  • лимон 1 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления коржей: просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем, добавить порезанное кусочками сливочное масло или маргарин, сахарный песок, соль, сырой желток. Замесить песочное тесто. Скатать массу в виде «колобка», завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Выложить тесто в разъемную форму, наколоть вилкой в нескольких местах, печь при 180 градусах в течение 20 минут. Корж вынуть из духовки, остудить. Для крема замочить желатин так, как указано на упаковке, нагреть и процедить. Смешать с помощью блендера творог, сметану, сахарный песок, ванилин из пакетика, желатиновую массу. Залить полученной смесью корж, поставить на час в холод.
  3. Замочить желатин в воде на 40 минут, прогреть, процедить. Вымыть виноград, удалить веточки. Разогреть в кастрюле в кастрюле белое мускатное вино с лимонным соком и сахаром. Влить в смесь желатин, немного остудить. Выложить ягоды винограда на застывший крем, залить желе с вином, поставить торт «Зеленый мускат» с виноградом в холодильник еще на четыре часа.