Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- молоко 200-220 мл
- мука 160 г
- масло растительное 50 г
- свекольный сок 50 г
- яйца 4 шт.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для крема:
- апельсины 200 г
- яблоки 150 г
- масло сливочное 50 г
- шоколад белый 1 плитка
- сахар 2 ст.л.
Приготовление
- Взбить яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Налить молоко, свекольный сок или пюре, размешать при помощи венчика. Насыпать муку, размешать. Налить растительное масло, замесить тесто. Испечь блинчики на сухой разогретой сковороде.
- Измельчить в блендере очищенный апельсин, положить яблоко, почищенное и потертое. Насыпать сахар. Поставить на огонь, тушить минут шесть. Добавить сливочное масло и разломанный шоколад. Непрерывно помешивая, нагревать, пока не растает шоколад. Остудить крем.
- Положить блины стопочкой, каждый промазывать кремом. Поставить тортик из блинов с шоколадным кремом часа на три в холодильник. Украсить можно потертым черным или молочным шоколадом.