Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 300 г
- кипяток 300 мл
- яйца 2 шт.
- мука 8 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 щепотка
- сода 1 щепотка
для начинки:
- вишня 400 г
для крема:
- сметана 300 мл
- сахар 1/2 стакана
- сахар ванильный 1 пакетик
для украшения:
- шоколад
Приготовление
- Приготовить блины (20 шт.) по любому рецепту, разморозить вишню, удалить косточки. Можно испечь творожные блинчики. Растереть творог, яйца, сахар, соду и соль в однородную массу, заварить кипятком, хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, вымешать до необходимой консистенции вместе с маслом. Приготовить стопочку блинчиков, накрыть миской минут на 10, чтобы они размякли.
- Взбить миксером все ингредиенты для сметанного крема. На плоском блюде сформировать тортик из блинов с вишневой начинкой. Выложить на блинчик вишневую начинку, свернуть трубочкой, сложить на блюдо горкой основание из 5 трубочек, далее 3-2-1. Залить кремом, оформить шоколадом, убрать на пару часов в холодильник.