Традиционное блюдо, распространенное на Балканах, на Ближнем Востоке. Основным ингредиентом является баклажан или помидоры. Существуют разнообразные рецепты этой запеканки, мясные и вегетарианские, главное в них то, что все ингредиенты закладываются для термообработки одновременно.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- филе рыбы 500 г
- сыр твердый 100 г
- помидоры 1 шт.
- перец черный молотый
- майонез
- соль
Приготовление
- Рыбу нарезать небольшими кусочками. Можно взять судака, палтус, любую другую. Рыба должна быть достаточно жирной. Добавить по вкусу соль, перец, дать постоять 10 – 15 минут.
- Нарезать кружками картофель, также посолить и поперчить. Выложить в форму тонким слоем, сверху – рыба. Затем кружки спелых помидоров, снова картофель. Смазать майонезом. Сверху традиционную мусаку с рыбой посыпать тертым сыром. Печь 30–40 минут.