Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- апельсин 1 шт.
- сахар 3/4 стакана
- изюм 3/4 стакана
- мука 1/2 стакана
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- сахарная пудра
- ванилин
Приготовление
- Целый апельсин поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и поварить в течение 5 минут, затем остудить. Разрезать на несколько частей и пробить в блендере до состояния пюре.
- Яйца и сахарный песок взбить, ввести предварительно смешанные и просеянные сухие компоненты, добавить подготовленное пюре. Изюм промыть, просушить и присоединить к тесту.
- Затем его поместить в форму и готовить на протяжении 45 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей, традиционный апельсиновый кекс остудить и присыпать сахарной пудрой.