Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- мука 420 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- мед 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
- сметана 2 стакана
- сахар 1 стакан
- сахар ванильный 2 ч.л.
Приготовление
- Взбить мед, сахар и масло вместе. Вбить в массу яйца по одному, продолжая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к медовой массе. Замесить пластичное тесто. Выбрать тарелку для лекала будущих коржей. Разделить тесто на 6 частей и скалкой раскатать каждую в пласт.
- Пласты раскатывать такого размера, чтобы они были лишь чуть больше диаметра тарелки. Коржи выпечь в духовке при 200 градусах. Как только коржи станут золотистого цвета, сразу их доставать. Готовые коржи обрезать по выбранной тарелке и уложить друг на друга.
- Для крема взбить сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Обильно пропитать кремом каждый корж. Измолоть в крошку обрезки от коржей и посыпать ими традиционный торт «Медовик» со сметанным кремом со всех сторон. Торт оставить пропитаться.