Вкусо.ру

Традиционный «Медовик» со сметанным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука 420 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сахар ванильный 2 ч.л.

Приготовление

  1. Взбить мед, сахар и масло вместе. Вбить в массу яйца по одному, продолжая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к медовой массе. Замесить пластичное тесто. Выбрать тарелку для лекала будущих коржей. Разделить тесто на 6 частей и скалкой раскатать каждую в пласт.
  2. Пласты раскатывать такого размера, чтобы они были лишь чуть больше диаметра тарелки. Коржи выпечь в духовке при 200 градусах. Как только коржи станут золотистого цвета, сразу их доставать. Готовые коржи обрезать по выбранной тарелке и уложить друг на друга.
  3. Для крема взбить сметану с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Обильно пропитать кремом каждый корж. Измолоть в крошку обрезки от коржей и посыпать ими традиционный торт «Медовик» со сметанным кремом со всех сторон. Торт оставить пропитаться.