Для приготовления таких интересных котлеток самое главное найти вафельные коржи, а фарш можно использовать любой.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- коржи вафельные
- зелень
- специи
Приготовление
- Добавить в мясной или рыбный фарш маленькие кубики лука, яйцо, сдобрить солью, перцем, хорошо вымешать. Положить на стол корж, распределить ровным слоем начинку, закрыть другим коржом, аккуратно сжать, на четверть часа оставить в покое, чтобы вафли слегка намокли от сока.
- Порезать «торт» на треугольные сегменты очень острым ножом, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить в разогретом масле. Время готовки треугольных котлет в вафельном корже будут зависеть от размера слоя фарша, обжаривать можно под крышкой. Вафельные слои заменяют панировку и придают котлеткам необычный клетчатый вид.