Сложность: просто
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- шоколад черный горький 450 г
- масло сливочное 140 г
- какао 30 г
- яичный желток 2 шт.
- соль
Приготовление
- Шоколад, масло и соль растопить на водяной бане. Желтки взбить. Вскипятить половину стакана воды и аккуратно влить в нее взбитые желтки, не переставая помешивать.
- Растопленный шоколад хорошо перемешать, ввести 1/3 желтков, все перемешать и добавить остатки желтков. Все ингредиенты тщательно взбить до однородной консистенции.
- Массу вылить в форму, застеленную фольгой, убрать на холод. Когда масса затвердеет, разрезать на кусочки и обвалять их в какао. Трюфели из горького шоколада без сахара готовы.