Вкусо.ру

Трюфели из горького шоколада без сахара

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 450 г
  • масло сливочное 140 г
  • какао 30 г
  • яичный желток 2 шт.
  • соль

Приготовление

  1. Шоколад, масло и соль растопить на водяной бане. Желтки взбить. Вскипятить половину стакана воды и аккуратно влить в нее взбитые желтки, не переставая помешивать.
  2. Растопленный шоколад хорошо перемешать, ввести 1/3 желтков, все перемешать и добавить остатки желтков. Все ингредиенты тщательно взбить до однородной консистенции.
  3. Массу вылить в форму, застеленную фольгой, убрать на холод. Когда масса затвердеет, разрезать на кусочки и обвалять их в какао. Трюфели из горького шоколада без сахара готовы.