Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- какао 100 г
- яйца 1 шт.
- мука 1,5 стакана
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- уксус 1 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
для крема:
- масло сливочное 200 г
- какао 100 г
- молоко сгущенное 1/2 стакана
для глазури:
- масло сливочное 1 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
Приготовление
- Растереть сырое яйцо с сахарным песком, добавить сметану, погашенную уксусом соду, уксус, просеянную муку, полпачки какао-порошка. Массу перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.
- Печь на небольшом огне в течение 35 – 40 минут. Готовый корж разрезать на две-три части по горизонтали, острым ножом. Для приготовления крема «Трюфельный» смешать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Массу взбить, добавить оставшееся какао, перемешать до однородности.
- Промазать коржи кремом. Верх торта покрыть глазурью из какао, сметаны, сахара и мягкого сливочного масла. Все перечисленные ингредиенты растереть до однородного состояния и залить смесью трюфельный сметанник.