Булочки очень вкусные, рассыпчатые, мягкие и сырные. Прекрасно подойдут и к кофе, и к сладкому чаю. Можно на завтрак, можно на работу, а можно для перекуса деткам в школу. Долго не черствеют, делаются очень быстро.
Сложность: просто
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты:
- мука 600 г
- кефир 250 мл
- масло растительное 200 мл
- сыр фета 200 г
- яйца 2 шт.
- яичный желток 1 шт.
- петрушка 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- кунжут черный
Приготовление
- В отдельной емкости смешать кефир, яйца, соду, соль, растительное масло и разрыхлитель. В другую емкость насыпать муку, добавить кефирную смесь, порезанную фету (кубиками), измельченную петрушку (добавить по желанию). Вымесить мягкое тесто. Готовое тесто поделить на 16-18 частей.
- Сформировать круглые булочки (размером с мандарин). На противень с пергаментной бумагой уложить сформированные булочки. Обмазать их желтком и притрусить кунжутом. Отправить в духовку на 25-30 минут (180 градусов) и запекать турецкие булочки с сыром фета до золотистой корочки.