Вкусо.ру

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Турецкая кухня

Ингредиенты:

  • бульон куриный 1 л
  • чечевица красная 250 г
  • молоко 250 мл
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лимон
  • хлеб
  • соль

Приготовление

  1. Вымыть чечевицу, почистить и измельчить лук и морковь. Положить в кастрюльку лук, перемешивать пять минут, добавить морковь, мешать пять минут. Положить чечевицу, размешать, налить бульон, размешать. Довести до кипения, минут тридцать готовить на маленьком огне.
  2. Измельчить все в блендере, перелить в кастрюльку, налить молоко, посыпать перцем, солью, размешать, закипятить. Сбрызнуть лимонным соком, размешать. Обрезать хлеб, порезать на кубики.
  3. Положить в формочку, выпекать минут десять, соблюдая температуру 210 градусов. Распустить масло в емкости, добавить паприку. Разлить турецкий чечевичный суп по тарелкам, бросить кубики подсушенного хлеба, сбрызнуть маслом с паприкой.