Сложность: средняя
Кухня: Турецкая кухня
Ингредиенты:
- бульон куриный 1 л
- чечевица красная 250 г
- молоко 250 мл
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- масло растительное 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- перец черный молотый
- лимон
- хлеб
- соль
Приготовление
- Вымыть чечевицу, почистить и измельчить лук и морковь. Положить в кастрюльку лук, перемешивать пять минут, добавить морковь, мешать пять минут. Положить чечевицу, размешать, налить бульон, размешать. Довести до кипения, минут тридцать готовить на маленьком огне.
- Измельчить все в блендере, перелить в кастрюльку, налить молоко, посыпать перцем, солью, размешать, закипятить. Сбрызнуть лимонным соком, размешать. Обрезать хлеб, порезать на кубики.
- Положить в формочку, выпекать минут десять, соблюдая температуру 210 градусов. Распустить масло в емкости, добавить паприку. Разлить турецкий чечевичный суп по тарелкам, бросить кубики подсушенного хлеба, сбрызнуть маслом с паприкой.