Вкусо.ру

Тушеная говядина с перцем и морковью

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говядина 800 г
  • помидоры в собственном соку 400 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление

  1. Крупные куски говядины положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, луковицу, соль и лавровый лист. Залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить еще полтора-два часа до готовности мяса, под крышкой. Готовое, мягкое, мясо охладить в бульоне в течение получаса. Вынуть, остудить, порвать на волокна руками.
  2. Нарезать полукольцами большую луковицу, сладкий перец желтого, красного и зеленого цвета – полосками. Жарить на растительном масле 10 минут до мягкости овощей. Добавить рубленый чеснок, острый перец чили, молотую корицу и соль по вкусу, прогреть все вместе полминуты. Добавить томаты в собственном соку, размять ложкой, тушить еще пять минут. В смесь влить два стакана говяжьего бульона, положить мясо, тушить говядину 10 минут, помешивать. При подаче украсить блюдо зеленью.