Вкусо.ру

Тушеная капуста с колбасками и грибами

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста 1/2 кочана
  • шампиньоны 200 г
  • колбаски охотничьи 100 г
  • томатная паста 70 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • лимонный сок
  • сахар
  • соль

Приготовление

  1. Порезать лук на полукольца, крупно потереть морковь, обжаривать минут пять на растительном масле. Положить грибы, порезанные на четыре части. Через минуты три положить колбаски, порезанные на колечки. Положить в сковороду измельченную капусту, тушить под крышкой.
  2. Когда капуста станет мягкой, добавить томатную пасту, насыпать сахар, посыпать перцем, солью, побрызгать соком лимона, размешать. Тушить капусту с колбасками и грибами минут 25 под крышкой, помешивая время от времени.