Вкусо.ру

Тушенный картофель с мясом по-татарски

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • 8-10 клубней картофеля
  • 500 г мякоти любого мяса
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 стакан бульона
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. муки
  • молотый черный перец
  • целый черный перец
  • целый душистый перец
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление

  1. Порезать мясо на несколько крупных кусков, отварить в 2 стаканах соленой воды, остудить и нарезать.
  2. Очистить и порезать на четыре (мелкий пополам) части картофель, сварить в воде с солью.
  3. Нашинковать и обжарить морковь с луком.
  4. Выложить на дно формы порезанное мясо, сверху кусочки картофеля, а на него зажарку из моркови и лука, залить стаканом бульона, добавить перец и отправить на 40 минут в духовку.
  5. Тушенный картофель с мясом по-татарски можно приготовить и чуть иначе.
  6. Разрезать мясо на крупные куски, присыпать перцем, обвалять в муке, обжарить до аппетитной корочки на сковороде, переложить в казанок, добавить к мясному соку в сковороде стакан воды, прокипятить, процедить и вылить в мясо, посолить, тушить на медленном огне порядка часа.
  7. Выложить на готовое тушеное мясо вареный картофель, сверху – луковую зажарку с морковью, добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перцев и тушить еще полчаса.