Вкусо.ру

Тушеные куриные ножки с овощами в сметане

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная голень 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук красный 1/2 головки
  • соус соевый 3-4 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица черная французская 1 ч.л.
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • соль

Приготовление

  1. Голени хорошо промыть холодной водой, кожу лучше удалить. Для приготовления маринада смешать соевый соус, майонез, зерна горчицы, карри, давленый чеснок. Массу перемешать, положить куриное мясо на 10 минут.
  2. Крупно нарезать очищенную морковь, красный лук – полукольцами. Маринад слить, в мясо добавить лук и морковь. Обжарить в течение трех-пяти минут на растительном, лучше оливковом, масле.
  3. Развести сметану в холодной воде. Добавить сушеный укроп, перемешать. Соусом залить курицу с овощами, огонь убавить, накрыть крышкой, тушить куриные ножки с овощами при средней температуре в течение 10 – 15 минут.