Вкусо.ру

Тушеный судак с картофелем в сметане по-украински

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 кг судака
  • 400-500 мл сметаны
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • базилик свежий
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Разделать судака на филе, разрезать на порционные куски.
  2. Нарезать картофель тонкими кружочками, сложить в миску посыпать смесью соли и перца, перемешать.
  3. Слоями, чередуя рыбу с картофелем выложить все в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Прогреть смесь сметаны и растопленного сливочного масла, залить в форму. Сверху присылать рубленой зеленью базилика, накрыть крышкой (фольгой) и отправить в духовку до готовности.
  5. Очень хорош тушеный судак в сметане по-украински с картофельным пюре и свежими помидорами.