Вкусо.ру

Творожная запеканка на сметане с ягодным соусом

Категории: Вторые блюда

Обычная творожная запеканка может получиться суховатой на вкус. Проблем «исправляется» добавлением в готовое блюдо ягодных или фруктовых соусов.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сметана 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.

для соуса:

  • ягоды замороженные 300 г
  • сахар 2-3 ст.л.
  • картофельный крахмал 1 ч.л.
  • сметана

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или взбить с помощью блендера до однородности. Добавить сметану, манную крупу, сырые куриные яйца, сахарный песок. Массу перемешать до однородного состояния. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить готовое тесто.
  2. Блюдо поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–50 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Запеканку остудить. Для приготовления ягодного соуса положить в сотейник замороженные ягоды клубники и вишни, поставить на тихий огонь. Когда масса согреется – добавить сахар, помешивая, довести смесь до кипения.
  3. Сахарный песок должен полностью раствориться. В небольшом количестве воды развести картофельный крахмал, вылить в ягоды, помешивать. Уварить соус до густоты и немного остудить. Полить смесью готовую творожную запеканку, украсить ложкой густой сметаны и подать.