Вкусо.ру

Творожная запеканка «Объеденье» с изюмом

Категории: Вторые блюда

Нежную запеканку можно разнообразить при подаче любыми добавками, благодаря чему блюдо каждый раз будет выглядеть по-новому и с разными вкусовыми оттенками.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 12% 1 кг
  • изюм без косточек 400 г
  • яйца 3 шт.
  • манная крупа 1/2 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • сметана 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин

Приготовление

  1. Протереть творог через сито. Замочить изюм без косточек в теплой воде, обсушить на полотенце. Взбить яйца, всыпать манную крупу, предварительно замоченную в молоке, сахарный песок и разрыхлитель, ванилин из пакетика. Массу перемешать.
  2. Смазать сливочным маслом противень, выложить изюм, сверху – творог. Печь почти до готовности в духовом шкафу. Творожную запеканку «Объеденье» вынуть, смазать верх сметаной и снова запечь до золотистой корочки.