Вкусо.ру

Творожная запеканка-суфле под шоколадной глазурью

Запеканка готовится в мультиварке, что облегчает процесс приготовления. Нужно всего лишь правильно смешать продукты, вылить массу в чашу и забыть о ней на некоторое время.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для запиканки-суфле:

  • творог (мягкий) 800 г
  • сметана 10% 200 г
  • яйца 3 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сахар 1/3 ст.
  • ванилин (пакетик) 1 шт.
  • лимонный сок

для глазури:

  • масло сливочное 30 г
  • молоко 2 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • сахар 1/2 ст.

Приготовление

  1. Белки яиц охладить и взбить в плотную пену вместе с небольшим количеством лимонного сока. Мягкий творог смешать с желтками, сахарным песком, нежирной сметаной и картофельным крахмалом. Последний ингредиент добавить в последнюю очередь. Всыпать ванилин из пакетика. Осторожно вмешать взбитые белки. Масса должна быть жидкой.
  2. Выложить смесь в чашу мультиварки, поверхность разровнять, поставить режим «Выпечка». Во время приготовления крышку не открывать, иначе масса осядет.
  3. При готовности блюдо подержать под крышкой в течение часа, затем чашу вынуть и остудить при комнатной температуре.
  4. Поставить суфле в холодильник на два часа. Выложить десерт на решетку, а потом переложить на тарелку.
  5. Приготовить глазурь из сахара, молока, какао-порошка и сливочного масла. Вылить теплую массу в центр запеканки и поставить в холодильник еще на пять часов или на ночь.