Запеканка готовится в мультиварке, что облегчает процесс приготовления. Нужно всего лишь правильно смешать продукты, вылить массу в чашу и забыть о ней на некоторое время.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для запиканки-суфле:
- творог (мягкий) 800 г
- сметана 10% 200 г
- яйца 3 шт.
- крахмал 2 ст.л.
- сахар 1/3 ст.
- ванилин (пакетик) 1 шт.
- лимонный сок
для глазури:
- масло сливочное 30 г
- молоко 2 ст.л.
- какао-порошок 1 ст.л.
- сахар 1/2 ст.
Приготовление
- Белки яиц охладить и взбить в плотную пену вместе с небольшим количеством лимонного сока. Мягкий творог смешать с желтками, сахарным песком, нежирной сметаной и картофельным крахмалом. Последний ингредиент добавить в последнюю очередь. Всыпать ванилин из пакетика. Осторожно вмешать взбитые белки. Масса должна быть жидкой.
- Выложить смесь в чашу мультиварки, поверхность разровнять, поставить режим «Выпечка». Во время приготовления крышку не открывать, иначе масса осядет.
- При готовности блюдо подержать под крышкой в течение часа, затем чашу вынуть и остудить при комнатной температуре.
- Поставить суфле в холодильник на два часа. Выложить десерт на решетку, а потом переложить на тарелку.
- Приготовить глазурь из сахара, молока, какао-порошка и сливочного масла. Вылить теплую массу в центр запеканки и поставить в холодильник еще на пять часов или на ночь.