Вкусо.ру

Творожно-банановое печенье с маком

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 80 г молотой овсяной крупы
  • 1 банан
  • маргарин
  • мак/кокосовая стружка/молотые орехи

Приготовление

  1. С помощью блендера (можно вручную) из творога (обязательно не водянистого) и банана сделать однородное пюре.
  2. Добавить в эту творожно-банановую массу молотую овсяную крупу или крупно молотые овсяные хлопья и замесить тесто, которое затем поместить на 1 час в холодильник.
  3. Из подмерзшего теста сформировать шарики, обвалять каждый в молотых (рубленых) орехах, маке или кокосовой стружке.
  4. Каждую заготовку чуть приплюснуть и переложить на предварительно смазанный маргарином противень.
  5. Выпекать творожно-банановое печенье не дольше 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.