Вкусо.ру

Творожно-морковная запеканка на завтрак

Рецепт завтрака для тех, кто не очень любит творог или морковь. Вместе продукты дадут новый вкус, который может понравиться даже истинным гурманам.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • кунжут/орехи 20 г
  • яйца 4 шт.
  • морковь 1 кг
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Корнеплод очистить, натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, первые взбить до посветления, вторые – в плотную массу со щепоткой соли. Перед взбиванием белки лучше охладить, процесс пойдет быстрее.
  2. Соединить творожную массу с желтками, тертой морковью, белки добавить в последнюю очередь. Перемешивать смесь аккуратно, движениями снизу вверх.
  3. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить творожно-морковную массу, разровнять. Посыпать любыми орехами или кунжутным семенем.
  4. Печь блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать запеканку на квадраты.