Вкусо.ру

Творожно-шоколадный торт «Три желания»

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для макового слоя:

  • мак 200 г
  • изюм 25 г
  • орехи 6 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • цукаты апельсиновые 1 ст.л.

для творожного слоя:

  • творог 500 г
  • изюм 100 г
  • пудинг ванильный 40 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • цукаты апельсиновые 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.

для шоколадного слоя:

  • яйца 4 шт.
  • мука 8 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • какао 4 ст.л.
  • разрыхлитель 2/3 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • сметана 200 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • кофе 1 ч.л.
  • мука 1 ч.л.

Приготовление

  1. Перетереть творог со сметаной, добавить цукаты, яйца, изюм и пудинг, все тщательно перетереть до однородной массы. Запарить мак, три раза перекрутить с орехами на мясорубке. Добавить к маку цукаты, сахар, изюм и яйца, перемешать.
  2. Шоколадная масса: взбить яйца с сахаром (минут 5-6), осторожно смешать с какао, мукой и разрыхлителем. В застеленную бумагой форму переложить массу с маком, потом творожную массу, залить все шоколадной массой. Печь 40 минут (190 градусов), достать из духовки, остудить.
  3. Перевернуть торт на бумагу, притрушенную сахаром, и убрать с верхнего коржа бумагу. Крем: перемешать сметану с сахаром, яйцом и кофе. Варить крем на водяной бане, пока не загустеет, охладить. Затем добавить масло и взбивать миксером до пышности.
  4. Перерезать корж напополам. Выложить на тарелку одну часть коржа (маком вверх), смазать кремом, затем положить вторую часть коржа (маком вниз). Украсить шоколадно-творожный торт «Три желания» и поставить на некоторое время в холод, чтобы пропитался.