Для приготовления десертов часто используется желатин. Он был изобретен в 1845 году, полезный продукт, в качестве мясных отходов, был запатентован инженером Питером Купером. В 1885 году другой изобретатель, Перл Уэйт, придумал добавлять в него красители и ароматические вещества.
Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- клубника 500 г
- творог 500 г
- сливки 35% 400 г
- молоко 150 г
- желатин листовой 10 шт.
- яйца 1 шт.
- желе 1 стакан
- сахар 2,5 ст.л.
- мука 1,5 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- ванилин
Приготовление
- Осторожно отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добела. Отдельно взбить белки, добавить сахарный песок и еще раз взбить до образования плотной воздушной массы. То и другое осторожно смешать. Просеять муку и крахмал вместе, добавить в яично-сахарную смесь.
- Быстро замесить тесто. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Печь 20 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления крема заранее замочить в воде желатин, прогреть до однородности. Смешать молоко с сахаром, добавить ванилин из пакетика, также прогреть и влить набухший желатин.
- Взбить сливки, добавить протертый или хорошо размятый творог, влить молочно-желатиновую массу, перемешать. Выпеченный бисквит пропитать сахарным сиропом, уложить в разъемную форму. Сверху – сливочный крем, поставить в холодильник.
- На застывший крем выложить свежую клубнику, разрезанную на половинки или четвертинки. Залить красным желе, которое можно приготовить из желатина с клубничным соком. Поставить творожно-сливочный торт со свежей клубникой в холод до полного застывания.