Вкусо.ру

Творожно-сливочный торт со свежей клубникой

Категории: Выпечка

Для приготовления десертов часто используется желатин. Он был изобретен в 1845 году, полезный продукт, в качестве мясных отходов, был запатентован инженером Питером Купером. В 1885 году другой изобретатель, Перл Уэйт, придумал добавлять в него красители и ароматические вещества.

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • клубника 500 г
  • творог 500 г
  • сливки 35% 400 г
  • молоко 150 г
  • желатин листовой 10 шт.
  • яйца 1 шт.
  • желе 1 стакан
  • сахар 2,5 ст.л.
  • мука 1,5 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • ванилин

Приготовление

  1. Осторожно отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добела. Отдельно взбить белки, добавить сахарный песок и еще раз взбить до образования плотной воздушной массы. То и другое осторожно смешать. Просеять муку и крахмал вместе, добавить в яично-сахарную смесь.
  2. Быстро замесить тесто. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Печь 20 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления крема заранее замочить в воде желатин, прогреть до однородности. Смешать молоко с сахаром, добавить ванилин из пакетика, также прогреть и влить набухший желатин.
  3. Взбить сливки, добавить протертый или хорошо размятый творог, влить молочно-желатиновую массу, перемешать. Выпеченный бисквит пропитать сахарным сиропом, уложить в разъемную форму. Сверху – сливочный крем, поставить в холодильник.
  4. На застывший крем выложить свежую клубнику, разрезанную на половинки или четвертинки. Залить красным желе, которое можно приготовить из желатина с клубничным соком. Поставить творожно-сливочный торт со свежей клубникой в холод до полного застывания.