Вкусо.ру

Творожно-яблочная запеканка с медом

Категории: Вторые блюда

В сезон яблок нужно использовать этот полезный продукт по максимуму. Предлагаемый рецепт полезен еще и тем, что в нем есть мед – кладезь всего полезного, что есть в природе.

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 350 г
  • яблоки 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • овсяные хлопья 4 ст.л.
  • изюм 1 горсть
  • сахар ванильный
  • корица молотая
  • мед

Приготовление

  1. Смешать с помощью вилки творог, овсянку без добавок, сырое куриное яйцо и горсть изюма. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, дно присыпать овсяными хлопьями. Смесь выложить и разровнять, поверх уложить тонкие ломтики яблок без кожицы.
  2. Посыпать корицей и ванилином из пакетика. Печь в духовке при температуре 160 градусов, в течение 20 – 25 минут. Блюдо должно подрумяниться. Достать из духовки и полить жидким медом.
  3. Если продукт твердый, то его нужно заранее растопить на водяной бане, но не кипятить, иначе он потеряет свои целебные свойства. Творожно-яблочную запеканку с медом порционно нарезать, разложить по тарелкам и кушать.